Seguiré escribiendo sobre África pero para empezar quiero desarrollar el tema de la comida que se tira diariamente en Estados Unidos. Allí, la gente consume demasiado, desperdicia la comida de forma abundante, y aparte hay que tener en cuenta los animales que matan solo para que la gente ,,se alimente,,.Cada vez se exigen más sacrificios. Lo que más rabia da es que esa comida que compran no quieren ofrecerla a los más necesitados, su enorme egoísmo no los deja ver que mucha gente se muere de hambre.
En California servicios de Banquetes, hoteles y restaurantes tiran cada año 1.5 millones de toneladas de alimento en buen estado. Un verdadero crimen y una desconsideración desalmada,tomando en cuenta las condiciones de hambre en muchísimas partes del mundo, sobre todo en África.
Y ahora.... a pensar : ¿Por qué se tira tanta comida?
Fácil... la respuesta la encontramos en las organizaciones...en la manera de llevar a cabo la organización de estos servicios.
Te lo pongo de otra manera: le resulta demasiado complicado a los restaurantes, a los banquetesy a los hoteles, hacer arreglos para que la comida que les sobra, sea entregada a los refugios para desamparados.
Es inmoral verdad?
Pues si, les importa una mierda. De momento que tienen los bolsillos llenos de dinero y sus familias tienen asegurada la comida diariamente, todo lo demás no existe.
Se incluyen también los supermercados:
Fruta, verdura, carne, etcétera, es prácticamente tirada a la basura, simple y sencillamente porque “Ya no tiene buen aspecto” o porque “ya comienza a verse mal y puede ya no ser atrayente a la clientela”. Pero es comida en buen estado, tanto nutricional, como en caducidad, sabor, color, olor, etcétera.
En Los Ángeles, hay legisladores que han intentado (y siguen intentado) estructurar leyes que obliguen a quienes tiran y desperdician comida en buen estado, a darle un fin adecuado. Sin embargo, ¿me creerás que tienen el cinismo de objetar tales propuestas porque “resultaría muy problemático”? Un informe encargado por la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación) al Instituto de Biotecnología y Alimentos SIK (Suecia) ha puesto de manifiesto que unos 1.300 millones de toneladas de alimentos se tiran a la basura, cantidad comparable a todos los alimentos que se producen en el África subsahariana.
Datos reveladores del informe, el desperdicio alimentario en Europa o Estados Unidos se sitúa en unos 95-115 kilos por año y habitante, en cambio en el África subsahariana y el sur y suroeste de Asia, el desperdicio es de sólo 6’11 kilos por año.
Aquí os dejo un vídeo ( hay otros más fuertes) ... pero me gustaría saber si lo podéis ver entero :
Por último quiero hacer una comparación :
Te molesta estudiar ? - A ellos no!
Odias las verduras ? - A ellos les duele el hambre !
Vives a dieta ? - Ellos mueren a dieta !
Te molesta la sobreprotección de tus padres ? - La mayoría no tienen padres !
Te comprarón Adidas y querías Nike ? - Ellos van descalzos !
Te molesta que te manden a dormir ? - Ellos quisieran no despertar !
El término primer mundo hace referencia a aquellos países que han logrado un alto grado de desarrollo humano (IDH), disfrutan de los más altos estándares de vida, posible gracias a una buena distribución de la riqueza, sanidad, esperanza de vida y calidad de los servícios. Existe una gran correlación entre países con este tipo de estatus y el hecho de
que posean instituciones democráticas robustas.
ME DA VERGÜENZA PERTENECER A ESTE MUNDO!
Tenes Muchas razon (: Me encaanto tu blog :D y tu manera de ver este distorcionado mundo, y las injusticia d ela vida :C
ResponderEliminarSigue asi C: !